25 ноября 2016, 15:51

Руководитель регионального партпроекта Александр Меркулов принял участие в декаде приема граждан

Старшему поколению предоставлена вся необходимая помощь

В четверг, 24 ноября, в местной общественной приемной Партии  в Таловском муниципальном районе прием граждан провел управляющий Государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Воронежской области, руководитель регионального проекта «Старшее поколение» Александр Меркулов. Мероприятие прошло в рамках Всероссийской декады приема граждан, приуроченной к пятнадцатилетию со дня создания партии «Единая Россия».

Обратившихся на прием граждан интересовали вопросы пенсионного обеспечения, газификации домов, ремонта проблемных участков дороги и отмены штрафа за неиспользование выделенного земельного участка.

Управляющий Отделением разъяснил порядок решения поставленных вопросов, а также дал соответствующие поручения начальнику управления ПФР по Таловскому району в рамках оказания консультативной и практической помощи по вопросам порядка расчета размера федеральной социальной доплаты, повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, достигшим возраста 80 лет, и пересмотра размера пенсий с учетом замены суммы возмещения за нестраховой период.

Декада общественных приемов продлится до 1 декабря 2016 года.