25 ноября 2016, 11:17

Нетёсов призвал представителей других парламентских партий последовать примеру единороссов

фото vrnoblduma.ru
Депутаты Госдумы приняли участие в обсуждении региональных законопроектов

Под председательством спикера облдумы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Нетёсова, в четверг, 24 ноября, состоялось расширенное заседание Воронежской областной Думы. В его работе приняли участие депутаты Государственной Думы РФ – члены фракции «Единая Россия» Андрей Марков, Сергей Чижов, Татьяна Сапрыкина, Аркадий Пономарев.

В соответствии с регламентом работы Государственной Думы, с 21 по 25 ноября парламентарии – члены фракции «Единая Россия» начали работу в регионах. Они проводят личные приемы граждан, встречаются с партийным активом, общественниками, журналистами, а также муниципальными и региональными депутатами.

Владимир Нетёсов напомнил собравшимся, что в областной Думе продолжается работа по формированию бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

«Документ прошел публичные слушания, и внесен правительством в региональный парламент. Идут нулевые чтения. Депутаты готовят свои поправки и предложения к документу», - рассказал спикер.

По его словам, в Госдуме также идет обсуждение бюджета-2017, принимаются решения по участию регионов в целевых федеральных программах. Активное участие в этом процессе принимают парламентарии от Воронежской области.

Спикер призвал последовать их примеру депутатов от других парламентских партий.

«Депутаты должны бывать в  округах, встречаться с населением, а кроме того, координировать свою работу с профильными Комитетами Воронежской областной Думы, со своими партийными фракциями в региональном парламенте. Было бы эффективно, если все наши депутаты Госдумы, независимо от их партийной принадлежности, совместными усилиями добивались того, чтобы Воронежская область получила максимально возможное финансирование из федерального бюджета в 2017 году», - сказал Владимир Нетёсов.

Депутаты Госдумы приняли участие в обсуждении региональных законопроектов. Они касались межбюджетных отношений органов государственной власти и ОМСУ, порядка выплат на содержание детей при их усыновлении, поддержки малого бизнеса, изменений в Жилищный кодекс, регулирующих деятельность Управляющих компаний и ряда других.