25 ноября 2016, 10:21

Качественные изменения в сфере ЖКХ решили достичь совместными усилиями

Депутаты Государственной Думы работают в формате региональной недели

Проблемы жилищно-коммунального хозяйства стали главными в ходе тематического приема, который в четверг, 24 ноября, провел депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Аркадий Пономарев в управе Ленинского района Воронежа.

Напомним, парламентарии работают в формате региональной недели.

Жители многоквартирных домов района передали депутату свою озабоченность состоянием жилищно-коммунальной инфраструктуры и обоснованностью затрат на оплату её услуг.

«Вопросы управления коммунальным хозяйством – одни из самых острых в повестке повседневной городской жизни. Это сложнейший многоотраслевой промышленно-технологический комплекс. Он требует не только аккумуляции необходимых для его обслуживания средств, но и грамотного, эффективного управления, своевременной и толковой законодательной инициативы», – прокомментировал проблематику обращений Аркадий Пономарев.

Однако, по его словам, не стоит забывать, что улучшение ситуации в сфере ЖКХ зависит не только от властей и добросовестности коммерческих структур.

«Успех невозможен без инициативы самих граждан, их активного участия в управлении своей собственностью. С этим согласились все обратившиеся по вопросам ЖКХ заявители»-, отметил депутат.

По итогам приема, принято решение наладить тесное взаимодействие граждан, общественных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, контрольно-надзорных структур, организаций коммунального комплекса для выработки единой политики с целью достижения поставленных задач.

В рамках декады приемных, посвященных 15-летию со дню рождения Партии, в регионе открыто 425 площадок для приема граждан.