25 ноября 2016, 09:13

Частные проблемы становятся основой федерального законодательства,- Сапрыкина

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы провела прием граждан

Прием граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в четверг, 24 ноября, провела депутат Государственной Думы от Воронежской области, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Татьяна Сапрыкина. Парламентарию пришлось разбираться в самых разных вопросах.

В приемную обратились ветераны Великой Отечественной войны. Участники последнего воинского призыва сегодня не могут добиться справедливости в отношении своего статуса. Пенсионный фонд отказывает им в начислении повышенной пенсии на основании того, что они служили в недействующей армии. Что это за термин – ветераны не понимают.

Жительница Воронежа пожаловалась на конфликт с работодателем. После увольнения ей не выдали документы, на основании которых она могла бы встать на учет в службу занятости. После обращения в общественную приемную дело сдвинулось с мертвой точки, компания документа переслала, но не все.

Другая заявительница рассказала о том, что в 2003 году получила грамоту от Министерства обороны за подписью главнокомандующего Московского округа. А при выходе на пенсию в отделе соцзащиты ей отказали в присвоении звания «Ветеран труда».

На прием к парламентарию пришли  родители учащихся коррекционной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. Они озвучили коллективную просьбу повлиять на непедагогичное поведение одного из учителей, нарушает учебный процесс.

Татьяна Сапрыкина отметила, что вопросы все сложные, нужно время, чтобы с ними разобраться, но пообещала сделать все, чтобы справедливость в каждом конкретном случае восторжествовала.

«Встречи с гражданами на площадке общественной приемной напрямую влияют на депутатскую деятельность. Чтобы ставить вопросы на федеральном уровне, надо полностью владеть картинкой, которая  существует в регионе. А такие частные, конкретные проблемы, с которыми люди обращаются в приемную Партии, могут дополнить законодательные инициативы, которые обсуждаются на уровне Госдумы», - отметила по итогам приема Татьяна Сапрыкина.

Напомним, в соответствии с регламентом работы Государственной Думы, с 21 по 25 ноября парламентарии – члены фракции «Единая Россия» начали работу в регионах. Они проводят личные приемы граждан, встречаются с партийным активом, общественниками, журналистами, а также муниципальными и региональными депутатами.