24 ноября 2016, 15:27

Заседание фракции «Единая Россия» в облдуме прошло при участии депутатов Государственной Думы

фото vrnoblduma.ru
Встреча приурочена к юбилейной декаде партийных приемов «Единой России»

Депутаты областной Думы из фракции «Единая Россия» в четверг, 24 ноября, провели очередное заседание. Помимо региональных парламентариев, в нем приняли участие депутаты Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, Аркадий Пономарев, Татьяна Сапрыкина и Андрей Марков, а также депутаты Воронежской городской Думы во главе со спикером Владимиром Ходыревым. Встреча приурочена к декаде партийных приемов «Единой России», посвященной 15-летию Партии.

Участники обсудили вопросы межпарламентского взаимодействия, усиления законодательной активности регионов и ту роль, которая отводится в этом процессе депутатам Госдумы.

Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России», член Генерального совета Партии Владимир Нетёсов отметил необходимость более активного участия региональных законодателей в принятии решений, во-первых, через механизм законодательной инициативы, во-вторых, непосредственно через участие в работе думских комитетов, когда на них рассматриваются жизненно важные для регионов вопросы и формируются программы.

В ходе фракционного заседания депутаты Госдумы рассказали о своей работе в профильных комитетах и о том, как велось формирование бюджета 2017 год. Выступили также представители Воронежской городской Думы.

Руководитель фракции «Единая Россия» Роман Жогов отметил, что депутаты Воронежской областной Думы готовы к сотрудничеству с коллегами.

Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Татьяна Головачева проинформировала коллег о том, что продолжается декада партийных приемов, в рамках которой депутаты помогают гражданам в решении их проблем. Работа ведется на 425 площадках. Завершится декада 1 декабря Единым днем приемов.

Подводя итоги, Владимир Нетёсов подчеркнул, что парламентариям необходимо повысить качественный уровень приемов и сосредоточить усилия на решении наиболее острых вопросов, с которыми обращаются граждан. Возможно, ряд проблем, имеющих системный характер, потребует законодательного решения и участия коллег из федерального парламента.