24 ноября 2016, 10:06

Предложения воронежских предпринимателей услышаны,- Ревенко

Депутат Госдумы встретился с представителями бизнеса

В сложных экономических условиях большие надежды государство возлагает именно на малый и средний бизнес, поэтому старается создать для него комфортные условия. Об этом говорил депутат Госдумы от Воронежской области Евгений Ревенко в среду, 23 ноября, на площадке региональной Торгово-промышленной палаты.

«Правительство Воронежской области во главе с губернатором Алексеем Гордеевым много сил направляет на формирование положительного бизнес-климата, создание оптимальных условий для ведения бизнеса. Но у предпринимателей все равно возникают проблемы, решение которых зависит в большей степени от федерального законодательства», - отметил Евгений Ревенко.

Депутат рассказал присутствующим о работе, которая ведется в Госдуме в части формирования главного финансового документа страны – бюджета на 2017-2019 гг.

«В ходе обсуждения бюджета высказывались самые разные мнения, но «Единая Россия» последовательно защищала интересы бизнеса, отклоняя те предложения, которые могли нанести ему урон», - подчеркнул Евгений Ревенко.

В числе мер поддержки - сохранение режима единого налога на вмененный доход, увеличение предельного размера дохода для использования упрощенной системы налогообложения с 60 млн до 120 млн рублей, ужесточение наказания правоохранительных органов за возбуждение незаконных уголовных дел в отношении предпринимателей. Ощутимой поддержкой станет и привлечение малого и среднего бизнеса к госконтрактам.

Воронежские предприниматели поделились с депутатом Госдумы своими проблемами. Они говорили о дифференциации штрафов за незначительные нарушения для крупного и малого бизнеса, о помощи государства в части создания инфраструктуры, об упорядочении грузоперевозок, о недостаточном количестве ветеринарных объектов, необходимых для законного ведения сельскохозяйственного производства. Владелец компании по обслуживанию кассовых аппаратов заявил о том, что реализовать в июле будущего года закон о полном переходе на новое кассовое оборудование будет сложно, так как сами производители не в состоянии обеспечить все организации своей продукцией. Звучала также тема о незаконном предпринимательстве в сфере оказания услуг, которое «бьет» по конкурентоспособности официально зарегистрированных ИП.

Евгений Ревенко пообещал обратиться с запросами в профильные комитеты, в различные министерства и ведомства, с тем, чтобы обратить внимание на проблемы, озвученные в ходе встречи. Тем более что эти проблемы касаются не только Воронежской области, но и всей страны.