24 ноября 2016, 14:38

Региональная неделя депутата: эртильская проекция

Татьяна Сапрыкина отчиталась перед своими избирателями о работе в Госдуме, выслушала их проблемы и предложения, провела прием граждан

Свою вторую  региональную неделю депутат Государственной Думы от Аннинского избирательного округа №89 (куда входит и Эртильский район) Татьяна Сапрыкина начала с Эртильского района.

Программа её посещения предусматривала встречу за круглым столом с руководителями социальной сферы, приём граждан в местной общественной приёмной «Единой России», разговор с коллективом медицинских работников  районной больницы. Здесь же парламентарий приняла участие в работе первичной партийной организации, посетила социально-реабилитационный  центр для несовершеннолетних и детский сад в микрорайоне Стройка.

Встречу депутата с руководителями социального блока открыл глава администрации района Сергей Бычуткин. Он рассказал о развитии района, проблемах и задачах, решаемых в текущем году.

Татьяна Сапрыкина приняла активное участие в обсуждении вопросов образования, медицины, культуры и социальной защиты населения, рассказав о том, с какой инициативой в первые месяцы работы в Думе ей уже пришлось выступить в комитете по труду, социальной политике и делам ветеранам, членом которого она является.

Как рассказала руководитель общественной приёмной местного отделения Партии Нина Бердникова, на приём к народному избраннику обратились три жительницы Эртиля. Одна из них попросила помочь в получении документов на право собственности на земельный участок под жилым домом, который она подарила своей дочери. Первоначальные документы были утеряны, а в кадастровой палате,  по её словам, участок оказался в собственности 2-х посторонних граждан.

Обращение другой пенсионерки касалось получения жилья по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.  Варианты, предложенные городской администрацией, её не устроили.

О проблемах использования материнского капитала депутату рассказала молодая мама.

Все заявления Татьяна Сапрыкина забрала для изучения и подготовки депутатских запросов в соответствующие ведомства.

Тёплой была её встреча с коллегами в районной больнице. Напомним, что Татьяна Васильевна, медик по образованию, до избрания в Госдуму работала председателем областной организации профсоюзов работников здравоохранения.

Парламентарий рассказала о своей работе в Нижней палате парламента, ответила на интересующие вопросы. Они касались кадрового обеспечения медицинского учреждения. В частности, проблем с участием в программе «Земской доктор». В настоящее время, из-за того, что Эртиль имеет статус города, молодой специалист не попадает в программу и не может получить 1 млн рублей.

Именно поэтому, большинство выпускников медицинского университета, обучавшихся от Эртильского района по целевым направлениям, не возвращаются работать на малую родину.

В повестке дня прозвучали также вопросы поставки некачественного медицинского оборудовании, отсутствия профилакториев и медицинских вытрезвителей для граждан с асоциальным образом жизни, трудности борьбы с туберкулёзом, алкоголизмом и наркоманией…

Все эти проблемы, по словам Сапрыкиной, еще предстоит осмыслить и выработать алгоритм по их решению.

Рабочий визит депутата закончился знакомством с условиями обеспечения дошкольными образовательными услугами детей микрорайона «Стройка».