24 ноября 2016, 11:18

Партпроект «Доступная среда» поможет ольховатским инвалидам

В регионе проходит декада общественных приемных, посвященная 15-летию Партии

Тематический прием по решению проблем людей с ограниченными возможностями здоровья, в рамках юбилейной декады, прошел в Ольховатском местном отделении «Единой России» в среду, 24 ноября. Его провел член регионального Политсовета, лидер районных партийцев Николай Тищенко совместно с представителями районного общества инвалидов.

В ходе проведенной встречи заявителям разъяснен порядок получения почетного звания «Ветеран труда», прохождения переосвидетельствования на подтверждение группы инвалидности, обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение, льготное пользование услугами ЖКХ. Кроме того, ольховатские ветераны попросили единороссов выразить благодарность сотрудникам районной службы соцобеспечения за четкое и внимательное отношение.

Как сообщила руководитель общественной приемной местного отделения Партии Екатерина Хорошенькова, всего в районе в ходе юбилейной декады организовано 12 площадок для проведения встреч с избирателями. Основной упор делается именно на тематические приемы.

В сельских поселениях в поле особого внимания партийцев проблемы людей старшего поколения, пенсионного обеспечения, социальной защиты.

Активное участие в декаде общественных приемных принимают члены местного Политсовета, депутаты районного и сельских советов, руководители профильных служб, активисты и сторонники Партии.

В рамках декады приемов, посвященных дню рождения Партии, в регионе открыто 426 площадок, из них 388 - дополнительных, одна - региональная общественная приемная и 37 местных общественных приемных. Традиционно в этот период наблюдается повышенная активность граждан. Так, в 2015 году, в Единый день приема, за помощью к единороссам  обратились 1649 человек.