24 ноября 2016, 17:06

Гордеев: Мы активно продвигаем на федеральном уровне идею продолжения программы «Чистая вода»

Фото: www.govvrn.ru
Перспективы бюджетного планирования обсуждены на встрече главы региона Алексея Гордеева и депутата Госдумы  Сергея Чижова

24 ноября, в четверг, губернатор, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев встретился с депутатом Государственной Думы РФ, членом комитета по бюджету и налогам Сергеем Чижовым.

Напомним, парламентарии продолжают работать в формате региональной недели.

Сергей Чижов проинформировал главу региона о том, что федеральный бюджет принят депутатами Госдумы РФ в первом чтении. Главное в нем то, что уровень расходов не снижен по сравнению с прошлым годом, а все социальные обязательства будут выполнены.

Как рассказал парламентарий, кроме уже действующих программ, будет предусматриваться федеральное финансирование в рамках отдельных проектов:  благоустройство дворов, ремонт сельских клубов, школьных спортивных залов, помощь малым театрам, а также строительство и ремонт дорог в крупных городах.

Алексей Гордеев, в свою очередь, отметил, что региональное правительство сейчас активно продвигает на федеральном уровне идею продолжения программы «Чистая вода», крайне важной для улучшения условий жизни в сельской местности. Губернатор лично выступил с данной инициативой.

Сергей Чижов также сообщил главе области о ряде законодательных инициатив, которые на сегодняшний день рассматриваются Госдумой. В их числе – так называемый закон о кассовых аппаратах для ИП и ООО. В соответствии с документом, на смену обычным кассовым аппаратам должны прийти онлайн-кассы. Установление технологических правил и стандартов предусматривают передачу налоговому органу информации о совершенных наличных расчетах в режиме реального времени. Депутат отметил, что нововведение, несмотря на его обоснованность, вызывает волнения в среде предпринимателей. Было отмечено, что смягчить негативный эффект законопроекта может продление переходного периода на один год. Это позволило бы бизнесу привыкнуть к новым требованиям, а власти услышать и учесть пожелания предпринимателей.