15 ноября 2016, 10:07

В Бутурлиновке откроют музей под открытым небом

фото РИА-Воронеж
Наше и будущие поколения являются главными хранителями героического прошлого тех, кто защитил страну в годы Великой Отечественной войны и сохранил мир на земле,- лидер районных единороссов

Первая партия военной техники для музея под открытым небом «Лес Победы» в Бутурлиновке прибыла из города Буй-1 Костромской области. Среди экспонатов – боевой танк Т-80, боевая машина пехоты БМП-1, бронетранспортер БТР-60, зенитная самоходная установка ЗСУ – 23-4. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщает РИА-Воронеж.

Некоторым из этих машин больше 40 лет. По словам музейных работников, техника могла принимать участие в боевых действиях. Скоро сюда привезут два самолета. Весной всю технику отреставрируют и покрасят. У каждого экземпляра установят табличку с названием и характеристиками.

Бутурлиновцы и гости города смогут увидеть экспонаты к 9 Мая 2017 года.

«Наше и будущие поколения являются главными хранителями героического прошлого тех, кто защитил  страну в годы Великой Отечественной войны и сохранил мир на земле. Именно поэтому наш священный долг - суметь пронести память о великих подвигах дедов, отцов, сыновей. В рамках партийного проекта «Историческая память» мы стараемся помогать ветеранам в решении их проблем, реставрируем памятники и обелиски, проводим системную работу по  воспитанию и развитию чувства патриотизма, единению российского народа, укреплению межнационального согласия»,- рассказала ER.RU член регионального политсовета «Единой России», секретарь  местного отделения Партии Евдокия Бондаренко.