11 ноября 2016, 10:29

В «Единой России» обсудили проблемы взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

Деятельность субъектов естественных монополий обсуждены на заседании  межотраслевого Совета потребителей при губернаторе Воронежской области. Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщила депутат Воронежской областной Думы, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и ВРОО «Жилищный контроль» Татьяна Головачева.

В обсуждении заявленной повестки дня приняли участие представители департамента ЖКХ и энергетики, Управления по государственному регулированию тарифов,  «МРСК Центра» - «Воронежэнерго»  и «Воронежская горэлектросеть».

По словам Татьяны Головачевой, рассмотрены изменения в законодательной базе, касающиеся рационального использования ресурсов, эффективного взаимодействия застройщиков, сетевых организаций и потребителей.

«Мы проанализируем все предложения, при необходимости, выйдем с инициативой внести изменения в федеральную законодательную базу», - заметила Татьяна Головачева.

Эксперты обсудили и резонансную тему, касающуюся порядка расчета и принятия нормативов при начислении платы за коммунальную услугу при отсутствии приборов учета.

По мнению руководителя «Жилконтроля», на сегодняшний день плата за отопление для собственников, не имеющих счетчиков, достаточно высокая, даже если нормативы рассчитаны правильно.

«Необходимо провести мониторинг, определить приоритетное направления «движения» в решении проблемы, которая затрагивает многих воронежцев. Наша задача – обеспечить максимальную прозрачность платежей и защищать права потребителей»,- резюмировала Головачева.