6 октября 2016, 14:43

Потребность воронежцев в сдаче норм ГТО достаточно высока,- Кадурин

Год назад президент РФ Владимир Путин подписал закон о внедрении норм ГТО
Несмотря на то, что изначально Воронежская область не входила в число пилотных регионов, сегодня мы находимся в десятке сильнейших субъектов РФ по вопросам внедрения комплекса ГТО. Об этом ER.RU в четверг, 6 октября, заявил руководитель регионального проекта «Строительство ФОКов», член регполитсовета партии «Единая Россия», руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.

По его словам, воронежцы демонстрируют достаточно высокую потребность в сдаче норм ГТО. Число официально зарегистрированных на сайте ГТО участников – жителей региона в настоящее время составляет более 65 тысяч человек.

«Для внедрения комплекса ГТО, в области подготовлена необходимая нормативная база, внесены соответствующие дополнения в областной Закон «О физической культуре и спорте»,- отметил Кадурин.  - В целях создания необходимых условий населению области для занятий физической культурой и спором, в том числе для подготовки к сдаче нормативов ГТО, в соответствии с государственной программой Воронежской области «Развитие физической культуры и спорта» за последние шесть лет создана современная спортивная инфраструктура».

В регионе действуют 44 Центра тестирования, которые за счет средств федерального, регионального и местных бюджетов оснащены необходимым оборудованием. Было обучено 445 специалистов – тьюторов, судей и администраторов Центров, до конца 2016 года с помощью средств федерального бюджета их число увеличится еще на около 300 человек. Таким образом, будет подготовлено достаточное количество специалистов для приема нормативов ГТО у всего населения.

Напомним, ровно год назад президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений, касающихся внедрения комплекса ГТО, в ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» и отдельные законодательные акты РФ. Изменения в законодательство были инициированы главой государства, они представили собой план мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Законопроект был поддержан фракцией «Единой России». Как отмечали депутаты, новые нормы позволят увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом до 40% населения к 2020 году.