Карта сайта
3 октября 2016, 16:01

Карелова: Программа по модернизации психоневрологических интернатов будет готова к концу года

Руководитель партпроекта «Старшее поколение» в онлайн-интервью ER.RU отметила, что «Единая Россия» изыщет средства на реализацию этой программы, в том числе - с помощью предложенного Партией закона о государственно-частном партнерстве
Все основные направления социальной поддержки пожилых людей должны быть сохранены. Такова позиция «Единой России», которую Партия будет отстаивать при принятии федерального бюджета. Об этом в ходе онлайн-интервью ER.RU «Международный день пожилых людей. Реализация инициатив по обеспечению активного долголетия россиян» в понедельник, 3 октября, заявила руководитель партпроекта «Старшее поколение», председатель комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан, зампред Совета Федерации, сенатор от Воронежской области Галина Карелова.
 
В частности, она напомнила, что в развитии проекта модернизации психоневрологических интернатов значительную роль сыграл проект «Единой России» «Старшее поколение». «В рамках проекта мы эту работу начали, инициировали мониторинг состояния зданий. Более того, председатель Партии поручил провести его лично главам регионов. И многие включили модернизацию психоневрологических интернатов в проект «Старшее поколение», - подчеркнула она.
 
Парламентарий напомнила, что в 2016 году уже 39 регионов вплотную занимаются строительством или реконструкцией психоневрологических интернатов. 35 домов уже было построено при содействии «Старшего поколения». Многие из них реализованы по проекту нового дома престарелых в Воронежской области. Капитально отремонтировано 666 зданий стационарных учреждений социального обслуживания для пожилых людей и инвалидов.
 
Успешный опыт партпроекта будет распространен на всей территории России, это позволит решить задачу модернизации сферы соцобслуживания, котораябыла поставлена на Съезде Партии, сообщила Карелова. «Принято решение о разработке программы по ликвидации аварийных и ветхих психоневрологических интернатов на 2017-2020 годы. Она должна быть готова до конца этого года», - сказала она.
 
При этом руководитель партпроекта отметила, что даже несмотря на непростые экономические условия, «Единая Россия» ищет и находит возможности продолжать это дело, в том числе, благодаря инициированному ею закону о государственно-частном партнерстве, который дает возможность привлекать для строительства зданий внебюджетные средства».
 
«Естественно, что в нынешних условиях нужно очень эффективно и рационально расходовать бюджетные средства, нужен адресный подход», - заключила Карелова.
Ссылка для блогов