27 октября 2016, 12:01

Татьяна Сапрыкина встретилась с партактивом Коминтерновского района

Депутат Госдумы рассказала об особенностях законодательства в социальной сфере

Встреча партийных активистов с членом Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Татьяной Сапрыкиной состоялась в среду, 26 октября, в Управе Коминтерновского района в рамках региональной недели депутата.

В обсуждении заявленной повестки приняли участие члены регионального политсовета, депутаты-единороссы областной и городской Думы, представители общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева, члены и сторонники партии «Единая Россия».

Татьяна Сапрыкина поблагодарила однопартийцев за плодотворную работу, которая в ходе выборов позволила достичь конституционного большинства в Госдуме. Она рассказала о круге своей деятельности в комитете Госдумы, реализации Программы Партии, а также инициативах, направленных на улучшение социальной сферы в регионе.

Депутат призвала единороссов смело обращаться к ней с вопросами любой сложности, возникающими в работе. Каждую последнюю неделю месяца она готова встречаться, обсуждать, вырабатывать алгоритм решения проблем.

Присутствующие на встрече директора школ, главврачи больниц и поликлиник, музейные работники воспользовались случаем и высказали свои предложения, могущие стать поправками в российское законодательство.

Так, директор школы Виктор Миловидов предложил смягчить формулировку в законе, обязывающую в обязательном порядке вводить во всех школах третий час физкультуры. По его словам, не всегда для этого есть возможность, а вести урок одновременно для двух-трех классов в одном спортзале – чревато негативными последствиями.

Другой директор школы- Вячеслав Минаков - посетовал на неоправданно скудное количество наград и званий для педагогических работников.

Главный врач поликлиники Сергей Бредихин выступил за сохранение школьной и дошкольной медицины. По его словам, ликвидация медкабинетов в школах недопустима и может обернуться трагедией.

Татьяна Сапрыкина взяла на карандаш все наказы, пообещала озвучить предложения на заседаниях профильных комитетов.

Депутат Госдумы уверена, чем активнее будут партийцы на местах, чем чаще они будут поднимать актуальные проблемы, тем выше вероятность того, что их голоса будут услышаны, а законы - скорректированы.