26 октября 2016, 17:54

В Боброве увековечили память Георгия Ноздрина

фото РИА-Воронеж
В райцентре открыли мемориальную доску участнику Великой Отечественной войны, заслуженному лесоводу России, почетному гражданину Боброва

Член Регионального политсовета, секретарь Бобровского местного отделения, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Юрий Шашкин принял участие в открытии мемориальной доски участнику Великой Отечественной войны, заслуженному лесоводу России, почетному гражданину Боброва Георгию Ноздрину.

«Для многих жителей нашего района личность Георгия Ноздрина  – пример честного исполнения гражданского долга, на который следует равняться подрастающему поколению»,- отметил лидер бобровских единороссов.

Георгий Ноздрин родился в Тульской области 23 октября 1918 года. В 1938 году поступил в Воронежский лесохозяйственный институт. Во время войны дошел до рейхстага. В органах контрразведки прослужил до увольнения из Вооруженных Сил в 1948 год. После возвращения домой закончил институт, и до 1950 работал лесничим Аннинского лесхоза. Затем стал директором Бобровского лесхоза. Под его руководством было создано более 11 тысяч гектаров лесных культур, почти полторы тысячи гектаров полезащитных полос и овражно–балочных насаждений в Бобровском и Каширском районах. Умер Георгий Ноздрин в январе 2003 года.