19 октября 2016, 09:26

Алексей Гордеев и Владимир Нетёсов обсудили эффективность работы депутатского корпуса

Фото: www.govvrn.ru
Глава региона провел рабочую встречу со спикером областной Думы, лидером воронежских единороссов

Эффективность работы депутатов разных уровней в свете начала деятельности нового состава Государственной Думы РФ обсудили во вторник, 18 октября, губернатор, член Высшего совета «Единой России» Алексей Гордеев и председатель Воронежской областной думы, секретарь регионального отделения Партии Владимир Нетёсов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, акцент в разговоре был сделан на работе в регионе федеральных депутатов, представляющих интересы Воронежской области в парламенте страны.

Сюда относятся обратная связь с населением, в том числе личные приемы граждан, встречи с региональными коллегами, совместное обсуждение приоритетных направлений в развитии области и путей реализации воронежских законодательных инициатив на федеральном уровне.

Алексей Гордеев подчеркнул, что все депутаты должны работать одинаково эффективно на благо региона в независимости от их партийной принадлежности.

Со своей стороны Владимир Нетёсов отметил, что для повышения эффективности взаимодействия народных избранников федерального и регионального уровня  необходимо более активное участие депутатов Воронежской областной Думы в «нулевых чтениях» и общественных слушаниях, проводимых в Государственной Думе.

«Еще одним направлением совместной работы парламентов должно стать взаимодействие на уровне профильных Комитетов, обмен законотворческими наработками и проблемами, возникающими в сфере реализации принятых документов», - сказал Владимир Нетёсов. Он также подчеркнул, что депутаты Воронежской областной Думы уже работают над целым рядом законодательных инициатив, с которыми планируют выйти в парламент страны.

«В рамках этой работы мы ожидаем от воронежских депутатов Госдумы не только поддержки в плане продвижения  законопроектов, но и помощи на этапе подготовки документов, приведения их к федеральным стандартам», - отметил спикер.

Кроме того, Владимир Нетёсов призвал воронежских депутатов Госдумы более активно участвовать в работе регионального парламента.

«Считаю, что присутствие на заседаниях Воронежской областной Думы и ее профильных Комитетов наших представителей в Госдуме существенно бы повысило качество взаимодействия народных избранников. Прямой обмен мнениями при постановке проблем позволил бы как оперативно снимать отдельные возникающие вопросы, так – и более плотно заниматься другими, требующими законотворческого решения», - сказал Владимир Нетёсов.