Карта сайта
18 октября 2016, 13:55

Глава правительства констатирует эффективность мер господдержки промышленности страны

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Благодаря предпринятым правительством РФ шагам, в текущем году увеличены продажи автобусов, новой аграрной техники, выросло производство подвижного железнодорожного состава, отметил Дмитрий Медведев

В текущем году на поддержку ряда приоритетных отраслей промышленностибыло предусмотрено более 195 млрд рублей - половина из антикризисного фонда, заявил во вторник, 18 октября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о ходе реализации плана действий правительства России, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития РФ в 2017 году, передает «Интерфакс».

«По автопрому мы увеличили объем рынка продаж автобусов при помощи мер поддержки, спрос на легковые автомобили, к сожалению, снизился на 14%, а это немало. По понятным причинам без механизмов поддержки такое проседание могло бы быть больше», - сказал глава кабинета министров.

 Медведев добавил, что благодаря решениям правительства были закуплены автомобили «скорой помощи», новые школьные автобусы. «Наши коллеги в регионах просят эти программы поддержки продолжить», - отметил он.

По его словам, неплохие результаты принесла также и поддержка транспортного машиностроения - существенно вырос уровень производства вагонов для железнодорожного подвижного состава. «Благодаря субсидиям запланировано приобрести около 23 тыс. железнодорожных вагонов», - сказал премьер.

Кроме того, Медведев отметил, что и аграрии страны активно закупают новую технику благодаря мерам поддержки. «Субвенции на возмещение затрат были полностью распределены», - сказал он.

«Для того, чтобы эти темпы сохранить, или, во всяком случае, чтобы они не проседали, необходимо продолжить и дальше помогать сельхозпроизводителям обновлять свою технику», - подчеркнул премьер-министр.

Он предложил обсудить «каковы наши установки по автопрому, транспортной, легкой промышленности и по сельхозмашиностроению - где необходимо продлить программы поддержки на 2017 год и что необходимо сделать по каждому из направлений».

Ссылка для блогов