13 октября 2016, 16:13

Алексей Гордеев и Владимир Нетёсов обсудили вопросы бюджетной политики региона

фото: govvrn.ru
Отмечено, что областной бюджет на будущий год сохранит свою социальную направленность
Губернатор, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев 13 октября, в четверг, встретился с председателем Воронежской областной Думы, секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Владимиром Нетёсовым. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

На встрече рассматривались вопросы, связанные с бюджетной политикой региона на предстоящий плановый период. Было отмечено, что областной бюджет на будущий год сохранит свою социальную направленность.

Кроме того, Владимир Нетёсов проинформировал губернатора об итогах парламентских слушаний комитета по бюджету и налогам Государственной Думы ФС РФ, где обсуждались приоритеты бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, в которых принимали участие представители Воронежской областной Думы.

В ходе слушаний шла речь о том, что планируется внести ряд изменений, направленных на дальнейшее развитие экономики страны. В частности, в числе приоритетов бюджетных расходов названы образование, здравоохранение, сельское хозяйство, поддержка экспорта, малого бизнеса, выполнение майских указов Президента РФ в части обеспечения достойной зарплаты бюджетников и повышения производительности труда.

Алексей Гордеев подчеркнул, что основным требованием при формировании бюджетной политики региона является выполнение всех социальных обязательств перед населением. Кроме того, необходимо продолжать работу по формированию благоприятного инвестиционного климата, развитию промышленного и аграрного комплекса. Особое внимание будет уделено строительству социальных и спортивных объектов.