9 января 2016, 11:43

В Таловском районе открылись сразу два детсада

В рамках партийного проекта «Детские сады - детям» в 2015 году в Таловском районе было открыто 115 дополнительных мест в дошкольных учреждениях
Новогодние праздники для молодых семей Таловского района были ознаменованы поистине значимыми событиями – состоялось открытие двух структурных подразделений – детских садов на базе МК ОУ Докучаевской СОШ и Димитровской ООШ по 30 мест в каждом.

В торжественной церемонии открытия приняли участие лидер местных единороссов, член регионального политсовета Партии, глава администрации Таловского муниципального района Виктор  Бурдин, представители районных властей, общественности, главы Нижнекаменского и Вознесенского сельских поселений.

Будущими воспитанниками и силами педагогов детских садов для присутствующих состоялся праздничный концерт. На импровизированной сцене юные ребятишки исполнили танцевальные и вокальные номера, прочитали стихи.  Руководители новых структурных подразделений и родители воспитанников выразили огромные слова благодарности за такой «новогодний» подарок. После праздничных программ и символичного перерезания красной ленты для гостей состоялись экскурсии по зданию.

Осмотрев помещения детских садов, Виктор Бурдин отметил, что в дошкольных учреждениях предусмотрено все для успешного и качественного развития юных таловчан.

Открывшиеся детские сады отвечают всем требованиям для выполнения Федерального государственного образовательного стандарта. Помещения спальных и игровых комнат оснащены современным безопасным оборудованием, яркими развивающими игрушками, методическими пособиями и руководствами.

В рамках партийного проекта «Детские сады - детям», при поддержке федеральных, региональных и местных средств в 2015 году в Таловском районе было открыто всего 115 дополнительных мест в дошкольных учреждениях.