7 января 2016, 11:22

В одной из школ Острогожского района отремонтировали спортивный зал

Учебное заведение стало обладателем субвенции на оборудование
В Волошинской средней школе Острогожского района реконструировали спортивный зал. Образовательное учреждение, получив спонсорскую поддержку, вошло в региональную программу. Также на условиях софинансирования деньги были выделены Департаментом образования и молодежной политики. Кроме того, школа стала обладателем субвенции на оборудование в размере 84 тысяч рублей.

Как рассказала руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Татьяна Котлярова, за несколько месяцев спортзал оштукатурили, поменяли полы, окна и систему освещения.

Современные стройматериалы, сетки, защищающие окна, и новое спортивное оборудование преобразили зал до неузнаваемости. Теперь для ребят доступны шведские лестницы, турники для подтягивания, навесное оборудование для лазания, канат, баскетбольное кольцо, набор силовых гантель, балансир, тренажер «беговая дорожка», приспособления для метания и различных упражнений.

«Все это расширило возможности для занятий спортом и сделало зал привлекательным не только для обучающихся, но и для остальных жителей села», - отметила Татьяна Котлярова.

В планах местного  отделения партии «Единой России» - проведение Дней здоровья.