29 января 2016, 09:52

Нетёсов: Необходимо консолидировать усилия благотворительных организаций

фото vrnoblduma.ru
Итоги деятельности регионального отделения Российского Детского фонда в 2015 году подвели в четверг, 28 января. В заседании президиума принял участие председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов
Наиболее значимыми акциями Детфонда стали благотворительный марафон «Дети – детям», в ходе которого оказана адресная помощь больным детям и многодетным семьям на общую сумму 361 513 рублей, праздник для выпускников школ-интернатов «Корабль детства-2015», «Корзина милосердия», в рамках которой оказывается помощь продуктами питания, и награждение стипендиатов Детского фонда «Мы верим в тебя».

В рамках программы «Здоровье ребенка» шла ежедневная работа по оказанию помощи детям с различными заболеваниями — за год на их лечение и проезд выделено 668 052 рубля, а список ребят с тяжелыми редкими заболеваниями был передан в облправительство.

Впервые отделение РДФ участвовало в программе «Миля доброты», в рамках которой оплачивается проезд ребенка к месту лечения и проживание в период получения медпомощи. Расходы воронежского Детфонда в 2015 году составили 3 млн 299 тыс. рублей.

В наступившем году, как рассказала зампредседателя президиума областного отделения Детфонда Лариса Зимина, главная задача — поиск спонсоров и создание Попечительского совета. В приоритете остается «скорая» социальная помощь семьям с детьми, попавшим в сложную жизненную ситуацию, помощь в лечении тяжело больных детей и поддержка одаренных ребят из малоимущих семей.

Владимир Нетёсов отметил необходимость повышения эффективности работы фонда: «Судьба наших детей в наших руках. Одна из существующих сегодня проблем - большое количество структур, собирающих средства на помощь детям. Считаю, необходимо консолидировать усилия благотворительных организаций, наладить их сотрудничество».

Со своей стороны спикер заверил, что постарается обеспечить максимальное привлечение средств для работы фонда с детьми.

Напомним, Владимир Нетёсов возглавил региональное отделение Российского Детского фонда в 2015 году.