26 января 2016, 13:58

Февраль для единороссов будет жарким

На партийном съезде «Единой России» делегаты утвердят Положение о проведении Общероссийского предварительного партийного голосования (ПВГ) по выборам кандидатов в Госдуму VII созыва
В начале февраля в Москве состоится XV съезд партии «Единая Россия».  Главным вопросом повестки форума, на который соберутся делегаты со всей страны, станет утверждение Положения о порядке проведения Общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва.

«Воронежское отделение находится в федеральной повестке, активно участвует во всех процессах, которые происходят в Партии»,- отметил лидер региональных единороссов, член Генерального совета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

По его словам, в местных и первичных отделениях прошло активное обсуждение проекта Положения о порядке проведения ПВГ, все поступившие предложения направлены на федеральный уровень.

«В настоящее время основной вектор партийной работы приходится на первичные организации и местные отделения, - сообщил Нетёсов. – Они выполняют очень важный объем организационных мероприятий, чтобы 22 мая предварительное голосование прошло в регионе на высоком уровне».

Неслучайно, на прошедшей в конце прошлого года Конференции регионального отделения делегатами партийного Съезда избраны именно секретари первичных отделений «Единой России».

Воронежскую делегацию на форуме будут представлять Екатерина Герасименко - заместитель директора Лискинского промышленно-транспортного техникума им. А.К. Лысенко; Александр Пешиков - директор ООО «Агро-Спутник» Богучарского муниципального района, депутат Воронежской областной Думы; Альбина Романова - старшая медсестра кардиологического отделения Воронежской областной клинической больницы №1; Галина Саломатина - глава Солонецкого сельского поселения Воробьевского муниципального района; Виктор Тройнин - глава администрации Хохольского городского поселения; Александр Хайдуков - заместитель директора по административно-хозяйственной части Бобровская СОШ №2.

Кроме того, делегатами съезда по установленной норме представительства  являются также члены центральных органов Партии.  В Воронежской области это губернатор Алексей Гордеев - член Высшего Совета «Единой России»; заместитель председателя Совета Федерации  Галина Карелова - руководитель Комиссии президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии; а также члены Генерального совета «Единой России» Владимир Нетёсов и Елена Гончарова.

Предстоящие выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва, по мнению лидера воронежских единороссов, станут главным политическим событием наступившего года.

«В условиях жесткой конкуренции актив «Единой России» нацелен на максимальную мобилизацию, эффективный и качественный отбор потенциального депутатского корпуса»,- заявил Владимир Нетёсов.

«Единая Россия» - единственная партия, которая использует механизм внутрипартийного «отбора» кандидатов при формировании федерального и региональных списков перед выборами. Процедура праймериз впервые была применена в 2007 году. По такому же принципу формировалась команда на недавних выборах в  региональный парламент и Воронежскую городскую Думу.

По мнению лидера воронежских единороссов, предварительное голосование – это ещё и процесс создания уникального социального лифта. Формирование механизма, благодаря которому свои силы в политике сможет попробовать каждый желающий. Это инструмент поиска лидеров, которые в перспективе пополнят управленческие кадры.

«Праймериз  позволят «Единой России» выявить тех людей, которые если и не будут избраны осенью в Госдуму, то составят мощный резерв Партии на будущее», - заключил Секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетёсов.