22 января 2016, 09:59

В Бобровском районе стартовала традиционная эстафета «Слава»

фото РИА-Воронеж
Шкатулка со священной землей с Мамаева кургана побывает во всех учебных заведениям района
В Бобровском городском парке, у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в четверг, 21 января, стартовала традиционная эстафета «Слава» со священной землей с Мамаева кургана.

Драгоценная реликвия в ходе начавшегося месячника военно-патриотической и оборонно-спортивной работы побывает во всех образовательных учреждениях района и финиширует в День защитника Отечества там же, где и началась.

«Первая  эстафета была проведена еще в 1968 году, - рассказала ER.RU. руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Аникина. – С тех пор традиция ни разу не прерывалась. Из года в год наши партийные активисты сельских поселений, учащиеся, студенты вместе со своими преподавателями организуют встречи с фронтовиками и тружениками тыла, проводят митинги, экскурсии по памятным местам. Тем самым, сохраняют историческую память для будущих поколений».

Принимая драгоценную реликвию, школьники дают клятву верности ратному подвигу фронтовиков.

За месяц шкатулка побывает во всех городских и сельских школах района, а на школьные стадионах пройдут более 20 лыжных эстафет.