22 января 2016, 12:28

Ольховатцы почтили память освободителей

Накануне 73-й годовщины освобождения поселка в районном Доме культуры прошло чествование победителей
На торжественном мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, вдовы, представители органов власти, местного отделения партии «Единая Россия», трудовых коллектив, школьники и жители района.

«В скорбном списке жертв войны убитых и умерших от ран, пропавших без вести и замученных в концлагерях, расстрелянных на оккупированной территории и погибших в немецкой неволе числятся свыше 5000 ольховатцев,- рассказала ER.RU в пятницу, 22 января, руководитель исполкома районного отделения Партии Рената Ткаченко. - В торжественный день ольховатцы собрались почтить память героев, которые, защищая родной поселок, отдали самое дорогое, что есть у человека – жизнь».

Фрагменты документального фильма «Бой за Воронеж» не оставили равнодушными никого из присутствующих в зале. Страшные моменты боев, слезы, горе, показанные в фильме, заставили на мгновение окунуться в то страшное время, когда каждую минуту обрывалась человеческая жизнь, когда наши земляки, лицом к лицу сталкиваясь со смертью, освобождали родную землю от фашистов.

Здесь же состоялся концерт мастеров художественной самодеятельности.

Слова благодарности своим землякам за героический подвиг сказал глава администрации Ольховатского района, член партии «Единая Россия» Иван Резник. Он пожелал здоровья, счастья, семейного тепла ветеранам, труженикам тыла и детям войны, а молодому поколению – прекрасного будущего, светлых надежд и мирного неба.

Благодарные потомки возложили венки к братской могиле и памятнику освободителям.