20 января 2016, 09:19

«Доступная среда» для острогожцев становится доступней

В Острогожске реконструировали спорткомплекс для занятий людьми с ограниченными возможностями здоровья
В рамках государственной программы «Доступная среда» в районном спортивно-оздоровительном комплексе «Жемчужина» провели реконструкцию и смонтировали специальное оборудование для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает в среду, 20 января, руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Татьяна Котлярова: «Новшества начинаются уже на входе в СОК: от специализированных мест парковки до кнопки вызова медработника».

Переделан пандус, смонтирован также радиомаяк - светодиодное звуковое табло, которое выдает звуковую и визуальную информацию, ориентируя посетителей в пространстве. Для людей с ограниченными возможностями по слуху и зрению наклеены предупреждающие знаки — желтые круги, информационные таблички дублированы рельефно-точечным (тактильным) шрифтом Брайля.

По словам заместителя главы администрации района по социальным вопросам, члена местного Политсовета партии «Единая Россия» Светланы Хатунцевой, новшества стали частью мероприятий по реализации партийного проекта «Единая страна - Доступная среда».

«В районе проживает более шести тысяч человек с различными ограничениями по здоровью. С 2013 года, с момента реализации проекта такие социальные объекты как соцзащита, главпочтамт, больницы и поликлиники, школы и учреждения дополнительного образования детей уже давно оборудовали пандусами. В нескольких образовательных учреждениях оборудовали классы для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья», - рассказала Светлана Хатунцева.

Реконструкцию спортивно-оздоровительного комплекса провели за счет финансирования из федерального, областного и местного бюджетов.