12 января 2016, 15:46

В сельской школе Каменского района открылась детсадовская группа

Малышей поздравили местные единороссы
Под размещение группы дошкольного образования выделили целый отсек в здании Сончинской школы Каменского района. Группа оснащена современным игровым и учебным оборудованием. В ходе ремонтно-строительных работ освоено более 2 млн 650 тыс рублей. Ещё на 400 тысяч рублей закуплено оборудование (мебель, игрушки, спортивный инвентарь).

Обустроен и детский спортивный городок, который в новом году гостеприимно встретил малышей. 20 дошколят в возрасте от 2 до 6 лет смогут получить хорошую подготовку к школе в соответствии с новым стандартом дошкольного образования.

Не остались в стороне и спонсоры – гендиректор ЗАО «Авангард» Евгений Рогозин, а также депутаты райсовета Александр Савченко и Александр Куриленко, председатель райпо Николай Жигулин и руководитель исполкома Каменского местного отделения партии «Единая Россия» Петр Бражников. От них детское учреждение получило подарки.

«Нашим малышам могут позавидовать даже городские дети, настолько комфортные условия созданы для них. У нас есть кондиционер, пластиковые окна, пол с подогревом, спальня, игровая, комната для занятий, буфетная, прачечная, оборудованная электросушилкой и электрогладильной установкой, стиральной машиной», - рассказала директор Сончинской школы Ирина Бакаева.

«Открытие детсада – значимое событие для селян. Теперь у них появятся хорошие перспективы на будущее»,- отметил глава администрации Каменского муниципального района  Андрей Рогозин, принявший участие в торжествах.