11 января 2016, 15:04

Воронежское отделение Партии находится в федеральной повестке

«Единая Россия» поделилась планами на 2016 год
Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, замсекретаря Генсовета Партии Сергей Железняк, председатель Центрального координационного совета сторонников Партии Ольга Баталина и координатор проекта Партии «Гражданский университет» Вячеслав Никонов в период новогодних каникул поделились с журналистами планами работы на ближайшее время.

Крупным мероприятием станет первый этап Съезда Партии, на котором будут утверждены дата проведения предварительного голосования и Положение о порядке его проведения.

«Это важнейшее для нас мероприятие. Пройдет Съезд в Москве 5-6 февраля. Будет утверждено Положение о порядке проведения голосования, утвержден состав Федерального организационного комитета, которому предстоит принять пошаговую инструкцию предварительного голосования – регламент. Именно по итогам результатов предварительного голосования будет формироваться список кандидатов «Единой России» в Государственную Думу», - сказал Неверов.

Для будущих потенциальных участников голосования в декабре был запущен проект «Кандидат», на котором зарегистрировано уже более 4500 человек. По словам Неверова, более 1400 пользователей подтвердили свое намерение участвовать в предварительном голосовании, которое запланировано на май.

«Для них после Съезда мы планируем провести обучающий форум «Кандидат» (в частности, семинары по навыкам публичного выступления: дебаты станут обязательными для всех участников предварительного голосования)», - пояснил секретарь Генсовета.

«Воронежское отделение находится в федеральной повестке, активно участвует во всех процессах, которые происходят в Партии»,- отметил лидер региональных единороссов, член Генерального совета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

По его словам, в местных и первичных отделениях прошло активное обсуждение проекта Положения о порядке проведения предварительного голосования, все поступившие предложения направлены на федеральный уровень.

«В настоящее время основной вектор партийной работы приходится на первичные организации и местные отделения, - сообщил Нетёсов. – Они выполняют очень важный объем организационных мероприятий, чтобы 22 мая предварительное голосование прошло в регионе на высоком уровне».

Неслучайно, на прошедшей в конце прошлого года Конференции регионального отделения делегатами партийного Съезда избраны именно секретари первичных отделений «Единой России».

По словам Нетёсова, предварительное голосование – это ещё и процесс создания уникального социального лифта. Формирование механизма, благодаря которому свои силы в политике сможет попробовать каждый желающий. Это инструмент поиска лидеров, которые могут работать с населением в непростых условиях.

Конкретную, разностороннюю помощь потенциальным кандидатам в депутаты Государственной Думы  оказывает образовательный проект «Кандидат», который инициировала «Единая Россия». Среди зарегистрировавшихся на сайте в качестве слушателей немало воронежцев. Им доступны уникальные лекции, учебно-методические пособия, брошюры, видеоматериалы, авторами которых являются ведущие федеральные политики, преподаватели крупнейших вузов, политологи, журналисты, общественные деятели.

«Таким образом, наша Партия еще раз свидетельствует о своей максимальной открытости, заинтересованности в дальнейшем развитии политической системы, появлении новых лидеров, а также в том, чтобы выборы были открытыми, честными и конкурентными», - заявил Владимир Нетёсов.