11 января 2016, 11:28

В Острогожском районе сделали капремонт спортзала

Обновленное помещение стало любимым местом досуга для детей и взрослых
Небольшое здание Волошинской сельской школы в окружении пушистых елей зимой смотрится особенно нарядно. В классах по-домашнему уютно, коридоры украшают цветы и детские поделки. Но, по словам руководителя исполкома Острогожского отделения Татьяны Котляровой,  в последние дни своеобразным центром притяжения ребят стал спортивный зал.

Долгожданный ремонт начался с помощи спонсоров сельхозпредприятия «Острогожск-садпитомник», выделившего 200 тысяч рублей на капремонт. С этими средствами школа  вступила в программу, по которой такая же сумма была выделена региональными властями.
За несколько месяцев спортзал оштукатурили, поменяли полы, окна и светильники. Современные стройматериалы, сетки, защищающие окна и новое спортивное оборудование преобразили зал до неузнаваемости.

Шведские лестницы, турники для подтягивания, навесное оборудование для лазания, канат, баскетбольное кольцо, набор силовых гантель, балансир, тренажер «беговая дорожка», приспособления для метания и различных упражнений — все это расширило возможности для занятий спортом и сделало зал особенно привлекательным.

«Теперь спортивный зал сельской школы  заработал в полную силу, - рассказала Татьяна Котлярова.  - Уже действует клуб «Чемпион», кружок «Спортивные игры», первичным отделением партии «Единая Россия» запланировано проведение Дней здоровья. Коллектив Волошинской школы — 29 учеников и 7 преподавателей — активно участвует в общественной жизни сельского повеления, районных спортивных соревнованиях, праздниках. Все уверены, что после капремонта спортзала физическая форма ребят и их наставников станет еще лучше».