10 января 2016, 10:28

Кантемировские хоккеисты открыли счет забитым шайбам

Первенство среди сельских поселений проходят по инициативе главы районной администрации
Первые дни нового года ознаменовались в Кантемировском районе проведением первенства по хоккею с шайбой.

«Прошло шесть лет как этот зимний игровой вид спорта был возрожден на кантемировской земле усилиями группы энтузиастов из Касьяновки и главы администрации муниципального района, члена политсовета местного отделения «Единой России» Владимира Покусаева, - рассказал руководитель Кантемировского исполкома Партии Виктор Милещенко. - С каждым годом хоккей наращивает свою популярность среди жителей поселений».

На протяжении первых четырех лет в первенстве участвовало четыре команды,  в прошлом году добавились спортсмены из Титаревки. В 2016 году новичком стала команда из Митрофановки.  Конкуренцию ей составят пять команд: «Кантемировка», «Смаглеевка», «Талы», «Дружба» и «Титаревка».

Первая игра районного чемпионата прошла 4 января 2016 года в райцентре. Касьяновская «Дружба» уступила «Кантемировке» со счетом 0:5.

Для проведения игр и тренировок на территории района функционирует восемь многофункциональных спортивных площадок. Хоккей с мячом входит в состав игр районной спартакиады среди городского и сельских поселений.