4 сентября 2015, 15:20

Воронежцы почтили память жертв трагедии в Беслане

В школах района прошли траурные митинги в память о жертвах трагических событий в Северной Осетии
В четверг, 3 сентября, более ста школьников Каширской СОШ собрались на акцию «Останови зло».  В память о погибших в Беслане 1 сентября 2004 года старшеклассники выпустили в небо воздушные белые шары. Инициатором проведения акции памяти стал  клуб «Ровесник». Отметим, что подобная акция проводится в райцентре уже не первый раз.

11 лет назад  в Беслане во время торжественной линейки в День знаний террористы проникли на территорию школы, захватили в заложники учеников, родителей и педагогов. В списке жертв атаки 186 детей.

«Теракт в Беслане – это акт безумства и бесчеловечности. Нельзя забыть тот  страшный день. Мы собрались здесь, чтобы отдать память погибшим детям и тем, кто отдал свою жизнь, защищая их, - отметила организатор акции «Останови зло», член партии «Единая Россия» Елена Бударина. - Наша акция  – дань солидарности с родителями тех, кто оплакивает близких. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы такая трагедия никогда больше не повторилась».

В городском парке Боброва, на аллее славы также прошел траурный митинг. В нем приняли участие старшеклассники трех городских школ, учащиеся школы-интерната для детей-сирот и студенты ВОУК и ПУ № 43.

«Любой террористический акт - это трагедия, в которой страдают совершенно невинные люди, - отметил заместитель главы муниципалитета, член регионального политсовета «Единой России», лидер местных партийцев Юрий Шашкин. - В бесланской школе более трехсот детей и взрослых взятых в заложники погибли от рук боевиков. Мы должны сделать все, чтобы подобная трагедия больше не повторилась».

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в Беслане и выпустили в небо белые шары.