26 сентября 2015, 10:27

Дороги — одна из самых острых проблем Репьевского района, - Ельчанинов

Глава районной администрации Михаил Ельчанинов провел прямую линию
Глава администрации Репьевского района, член партии «Единая Россия» Михаил Ельчанинов ответил на вопросы читателей газеты «Репьевские вести». Жители района спрашивали о возможности строительства и ремонта дорог, говорили о проблемах водоснабжения, благоустройства и торгового обслуживания, а также жаловались на соседей.

Жительница села Истобное, инвалид 2 группы Мария Бондаренко рассказала, что в доме, в котором она проживает с трехлетним ребенком, нет воды, а колодец из-за установившейся в региолне жары - пересох: «Хотелось бы узнать, планируются ли какие-нибудь меры для улучшения нашей жизни?» — поинтересовалась женщина.

«Водопровод в Истобном есть, недавно была реконструкция. Дам поручение разобраться в Вашей проблеме», - сказал Михаил Ельчанинов.

Репьевцев также волнует состояние дорог.

«Состояние дорог — одна из самых злободневных на сегодня проблем для района, - подчеркнул глава района. - В бюджете муниципального образования есть специальная статья, средства которой направляются исключительно на проектирование, строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения. Это муниципальный дорожный фонд. Выделенные средства распределены по сельским поселениям в зависимости от протяженности дорог. Как потратить деньги дорожного фонда — определяют депутаты Советов сельских поселений».

Валентина Панкова из села Репьевка задала вопрос по поводу освещения улицы Молодежной, на которой она проживает: «К сожалению, в ремонте отказано за неимением средств. Как решить эту проблему?»

Василий Демьяненко, житель хутора Сасовка, где проживают одни старики, просил наладить у них торговое обслуживание.
Глава района пообещал разобраться в этом вопросе в ближайшие время.

Часть проблем, с которыми репьевцы во время прямой линии обратились к Михаилу Ельчанинову, носили личный характер. Некоторые из обратившихся услышали ответ во время прямой линии, другим будут направлены официальные письма.