24 сентября 2015, 09:23

В Острогожске поставят еще пять подземных мусоросборников

Об этом рассказал глава администрации района Сергей Хорошилов
В редакции «Острогожской жизни» прошла прямая линия с главой администрации района, членом партии «Единая Россия» Сергеем Хорошиловым. За час он ответил на 17 телефонных звонков. Жители района задавали вопросы разного характера: о строительстве дорог и тротуаров; вывозе твердых бытовых отходов; наведении чистоты и порядка; спиливании деревьев; работе общественного транспорта и многом другом.

По словам Сергея Хорошилова,  для  решения проблем с бытовыми отходами в районе начали строить новые подземные мусоросборники, два бака которых вмещают больше восьми кубических метров твердых бытовых отходов. За полтора года на городских улицах установили семь новых мусоросборников. До конца этого года планируется сделать еще пять.

Что касается спиливания сухих и аварийных деревьев, то в Острогожске существует плановая очередность.

«Если дерево представляет реальную угрозу, то оно будет незамедлительно спилено», - подчеркнул Сергей Хорошилов.

Прозвучали вопросы о строительстве тротуаров и дорог. Глава администрации рассказал, что при формировании городского бюджета на 2016 год будут рассмотрены все заявки, и комиссия определит первоочередность строительства площадок и ремонта тротуаров.

На все вопросы, поступившие в ходе прямой линии, даны исчерпывающие ответы и подготовлены запросы в заинтересованные структуры.