22 сентября 2015, 16:06

В новом спорткомплексе в Придонском занятия в спортивных секциях будут бесплатными

Во вторник, 22 сентября, в микрорайоне Придонской открыл свои двери для посетителей новый спорткомплекс с плавательным бассейном. На торжественную церемонию собралось более тысячи местных жителей: школьники, молодые мамы с колясками, пожилые мужчины и женщины. В мероприятии приняли участие заместитель главы городского округа по социальной политике, член Президиума регполитсовета партии «Единая Россия» Надежда Савицкая; депутаты Воронежской городской Думы четвертого созыва Александр Трубецкой и Андрей Соболев, депутат Воронежской областной Думы Владимир Свиридов.

В последние годы микрорайон меняется на глазах, получая новые социальные объекты, спортивные и детские площадки, объекты инженерной инфраструктуры.Губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым была поставлена задача: Воронеж должен стать городом без окраин, проживание в любой его части должно быть комфортным и соответствовать региональному стандарту качества жизни. Новый современный спорткомплекс в Придонском – очередное подтверждение тому, что столица Черноземья развивается именно в этом направлении.

Спортивный объект, построенный за год с небольшим, по праву можно назвать уникальным. Его общая площадь - 4673 кв.м., на первом этаже двухэтажного здания - плавательный бассейн на шесть дорожек по 25 метров, универсальный спортивный зал площадью 647 кв.м., а также тренерские, душевые, раздевалки и административные помещения.

Ввод в строй спорткомплекса был осуществлен благодаря программе государственно-частного партнерства, партийного проекта «Единой России» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», личного участия губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и депутата Воронежской областной Думы Сергея Лукина, а также добросовестной работе строителей, возводивших сооружение.

«Для Домостроительного комбината открытие спортивного комплекса такой же долгожданный праздник, как и для всех жителей Придонского, - сказал на церемонии открытия Александр Трубецкой. - На территории микрорайона располагаются производственные предприятия компании, здесь живут многие наши работники. Традиционно сложилось, что Придонской - сфера социальной ответственности для Домостроительного комбината, и создание условий для занятий физкультурой и спортом – процесс, от которого в выигрыше остаются все без исключения».

«Занятия в спортивных секциях будут бесплатны, - сообщила Надежда Савицкая. – Так что не размышляйте, записывайте своих детей. Думаю, что и третий урок физкультуры для школьников Придонского будет проходить в спорткомплексе, чтобы все дети имели возможность заниматься спортом».

Ну, а после того, как была перерезана символическая ленточка на входе в спорткомплекс, гостям праздника было предложено сделать веселую зарядку – спортивная жизнь в Придонском уже началась.