2 сентября 2015, 16:24

На встрече в Рязани поднят ряд проблем, актуальных и для нашего региона

Председатель «Единой России» провел в Рязани встречу с партийным активом
Итоги встречи лидера «Единой России» с партийным активом Рязани, прошедшей во вторник, 1 сентября,  прокомментировал Секретарь Воронежского регионального отделения «Единой России», член Генсовета Партии, заместитель председателя областной Думы Владимир Нетёсов.

«На встрече Дмитрия Медведева с рязанским партактивом поднят ряд важных вопросов, актуальных и для нашего региона», - отметил лидер воронежских единороссов.

Так, Дмитрию Медведеву задали вопрос, не считает ли он необходимым защитить деньги, которые сегодня выделяются на будущий капремонт здания путем дополнительного выделения денег государством или за счет кредитования?

«Председатель правительства выразил убеждение, что «система платежей, которая собирает деньги на будущий капремонт здания, должна быть понятной и справедливой, дифференцированной по материальному уровню, но эта задача региона, - рассказал Нетёсов. - В регионах должны решать, кого освобождать совсем, а кому понизить ставку».

Говоря о программе по материнскому капиталу, председатель правительства заверил, что в настоящее время решается вопрос о ее сохранении. Это одна из самых удачных социальных программ в стране, она реально хорошо работает и во многом уже исполнила свою роль.

«И сегодня правительство РФ рассматривает различные варианты дальнейшей поддержки материнства и деторождения», - сказал Нетёсов.

В числе прочих обсуждались вопросы высшего и среднего профессионального образования.

«Очевидно, что сегодня нужны специалисты по профессиям, востребованным в реальном секторе экономики, — подчеркнул Нетёсов. - Для этого надо продолжать практику целевого набора в учебные заведения».

На встрече в Рязани поднимался также вопрос о праймериз, которые проводит «Единая Россия».

«Председатель Партии заявил, что процедура предварительного голосования на выборах доказывает свою эффективность, поскольку позволяет выбирать настоящих лидеров и позволяет сохранить работоспособность Партии», - резюмировал Владимир Нетёсов.