Карта сайта
2 сентября 2015, 15:43

Алексей Гордеев принял участие в открытии нового спорткомплекса в Семилуках

Фото: www.govvrn.ru
Фото: www.govvrn.ru
Хотелось, чтобы Семилуки жил яркой, счастливой, перспективной жизнью, и мы это обязательно сделаем, - глава региона
2 сентября губернатор Алексей Гордеев с рабочей поездкой посетил Семилукский муниципальный район. Об этом сообщает информационно-аналитическое управление администрации Воронежской области. 
 
Визит глава региона начал с осмотра нового спортивно-оздоровительного центра «Аквамарин» в Семилуках. На объекте также присутствовали председатель Воронежской областной Думы, член президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия» Владимир Ключников, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» Константин Зубарев и двукратный олимпийский чемпион, член регполитсовета «Единой России» Дмитрий Саутин.  
 
В ходе осмотра спорткомплекса губернатор зашел в зал, где игроки местной футбольной команды попросили его оставить автограф на мяче, а также осмотрел бассейн, залы для занятий гимнастикой и борьбой, буфет. В целом, спорткомплекс представляет собой многофункциональное пятиэтажное здание. Директор спорткомплекса проинформировал Алексея Гордеева об открытии в новом здании спортивных секций по баскетболу и футболу, по самбо и другим единоборствам, также набираются спортивные группы по аквааэробике, художественной гимнастике и нескольким фитнес-программам. Комплекс позволяет полноценно вести спортивно-оздоровительную работу со всеми категориями населения. Инвестор строительства объекта – ООО «Газпром межрегионгаз». 
 
Выступая перед участниками церемонии открытия, губернатор подчеркнул, что по программе «Газпром-детям» на воронежской земле построены уже десятки спортивных объектов. 
 
«Этот спорткомплекс стоимостью 500 миллионов рублей самый крупный и многофункциональный. Мы прямо должны сказать, строители нас помучали - 2,5 года шло строительство. Мы считаем, что такие объекты нужно строить быстрее, максимум - за 2 года, но все состоялось. С учетом того, что Семилуки – один из крупнейших городов области, самый ближний к Воронежу, конечно, он не должен отставать по всей своей социальной инфраструктуре. Нужно уже сегодня думать, как нам найти площадку и строить ледовый дворец, чтобы развитие района и города продолжалось», - сказал Алексей Гордеев.      
 
На церемонии открытия объекта директору спорткомплекса Владимиру Ягодкину строители вручили символический ключ от здания.  
 
Далее губернатор переехал на строительную площадку ООО «Техника Сервис Агро». Здесь реализуется инвестиционный проект по строительству нового современного завода для производства сельскохозяйственных машин. Директор ООО «Техника Сервис Агро» Сергей Кустовинов продемонстрировал губернатору образцы сельскохозяйственной техники, которая уже выпускается предприятием, а также рассказал о производственных мощностях будущего завода. В основном,  на предприятии будут выпускаться сеялки для зерновых и пропашных культур, овощные, селекционные посевные агрегаты и почвообрабатывающие машины. Сейчас идет строительство производственных помещений для выпуска сельскохозяйственной техники общей площадью около 15 000 квадратных метров. Это будут участки сборки готовых машин и оборудования, участки роботизированной сварки крупногабаритных узлов, автоматическая окрасочная линия, конструкторское бюро, помещения отдела перспективных разработок, испытательные стенды и складские помещения. Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на 2 квартал 2016 года, второй очереди на 2017 год. В ходе реализации инвестиционного проекта будет создано 250 рабочих мест.  
 
Подводя итоги поездки, Алексей Гордеев обратил внимание на то, что в Семилукском районе сохраняется проблема нехватки рабочих мест. И сегодня необходимо сосредоточить усилия на том, чтобы в район приходили инвесторы и создавали новые производства. 
 
«Нам удалось удержать градообразующее предприятие, оно продолжает работать. Мы видим планы, инвесторы вкладывают деньги, на сегодня там 500 человек продолжают работать, есть перспектива развития. Но конечно нужно развивать и другие производства. Программа есть, этот год более удачный, чем прошлый, мы видим это по показателям. Конечно, здесь нужны и областные программы, чтобы инвестор был заинтересован суда приходить. Мы параллельно создаем инфраструктуру для жизни, благоустройство, все, что мы делаем в других районах. И очень хотелось бы, чтобы город Семилуки жил яркой, счастливой, перспективной жизнью, и мы это обязательно сделаем», - резюмировал губернатор.
Ссылка для блогов