15 сентября 2015, 13:19

Бобровские фронтовики расскажут всю правду о войне

Воспоминания участников ВОВ записывают на видеокамеру
«Идея записать воспоминания участников войны принадлежит районному совету ветеранов, - рассказала руководитель исполкома Бобровского отделения партии «Единая Россия» Ольга Аникина. - Сейчас эта работа идет полным ходом. Председатель районного совета ветеранов войны и труда Алексей Зимовец вместе с оператором РДК Павлом Чистяковым посещают на дому ветеранов ВОВ, которые охотно делятся перед видеокамерой своими воспоминаниями».

Организаторы акции уверены, что эти записи станут исторической памятью для будущих поколений.

Съемочная группа начала свою работу еще в марте в преддверии 70-летия Великой Победы. Тогда она побывала в Воронеже, в гостях у артиллерийского разведчика, бывшего первого секретаря Бобровского райкома партии Василия Межова. Потом подобные записи были сделаны в Боброве с блокадницей Ленинграда Людмилы Татаевой, участником Сталинградской битвы Дмитрием Касаткиным и другими ветеранами.

В перспективе подобные записи будут сделаны и с узниками фашистских концлагерей, тружениками тыла, детьми войны и заслуженными людьми района.Собранный материал станет хорошим духовным наследием для наших потомков. Он поможет современным молодым людям не превратиться в иванов, не помнящими родства, а вырасти настоящими патриотами, способными достойно продолжить славную эстафету ратных дел своих дедов и прадедов.