Карта сайта
30 августа 2015, 13:18

Алексей Гордеев принял участие в экологическом субботнике

В этом году субботник в Воронежской области посвящен уходу за аллеями, высаженными в рамках национального проекта «Лес Победы»
29 августа губернатор, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев принял участие в субботнике, организованном в рамках акции «Всероссийский экологический субботник – Зелёная Россия». Глава региона высадил деревья в парке «Орлёнок».
 
Вместе с представителями молодежного правительства и работниками департамента природных ресурсов и экологии области глава региона высадил около трех десятков саженцев туй на территории детского парка «Орлёнок».
 
Участники субботника привели в порядок и озеленили Братскую могилу и три отдельных захоронения времен Великой Отечественной войны.  
 
Алексей Гордеев обратил внимание на то, что парк нуждается в системе автоматического полива, и дал соответствующее поручение.
 
В этом году экологический субботник в Воронежской области, кроме традиционной уборки мест массового отдыха горожан и лесных массивов, также был посвящен уходу за аллеями, высаженными в рамках национального проекта «Лес Победы».
 
Руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин проинформировал главу региона о том, что по итогам Всероссийских экологических субботников, проводимых с 2013 года, Воронежская область входит в список лучших. Так, в ходе реализации  проекта «Лес Победы» на территории региона было высажено около 730 тысяч деревьев в честь ветеранов Великой Отечественной войны. Высадка проводилась во всех муниципальных образованиях области на территориях, прилегающих к памятникам, мемориалам, братским могилам, местам боевых действий, образовательным, медицинским учреждениям, социально-значимым объектам, в парках и скверах.
 
«В этой Всероссийской акции Воронеж всегда звучит своей массовостью. Ну а самое главное – то, что люди видят, как с каждым годом мы сажаем все больше и больше деревьев. Это решает экологические задачи и, конечно, украшает нашу жизнь», - сказал Алексей Гордеев.
 
В субботнике приняли участие около 130 тысяч жителей города и области, в том числе 2100 сотрудников структурных подразделений правительства области, исполнительных органов государственной власти области и подведомственных областных государственных учреждений. 
 
В Воронеже работы традиционно велись в нескольких парковых зонах, в том числе в парках «Динамо», «Южный», имени Дурова, на Аллее Славы, в лесных массивах в Северном микрорайоне, на территории Зоосада и в других местах.
 
После субботника и.о. заместителя главы администрации городского округа город Воронеж Алексей Антиликаторов доложил губернатору о концепции дальнейшего развития парка «Орлёнок». Здесь планируется сохранить  культурно-досуговую направленность, увеличить площадь зеленых насаждений, создать инфраструктуру для активного отдыха и аттракционы, главным из которых может стать колесо обозрения диаметром 90 метров. В зимний период в обновленном парке предлагается сделать большой каток.
 
Алексей Гордеев дал поручение разместить проект развития парка в сети Интернет, чтобы воронежцы смогли высказать свои пожелания и идеи по поводу будущего «Орлёнка».
 
«Не каждый город может сохранять такие участки – и природоохранные, и с зонами отдыха. Проект развития интересный – такой, как сейчас модно говорить, креативный. Мы договорились его разместить в Интернете, чтобы жители посоветовали, как лучше парк благоустроить. С учетом пожеланий проект будем реализовывать уже со следующего года на принципах концессии. Весь контроль, конечно, остается как за городской администрацией, так и за горожанами, потому что в первую очередь это все делается для людей», - подчеркнул губернатор.
Ссылка для блогов