27 августа 2015, 09:05

Аннинские активисты ухаживают за «Лесом Победы»

«Весной этого года к 70-летию Победы в память о погибших земляках в нашем районе высадили около 12 тысяч саженцев. Сегодня можно с уверенностью утверждать, что  большинство саженцев прижились, растут и развиваются», - рассказал ER. RU руководитель исполкома Аннинского отделения партии «Единая Россия» Александр Распопов.

На днях активисты проверили, как поживает «Лес Победы» в Архангельском, Бродовском, Березовском сельских поселениях, Тойда.

Жара, когда столбик термометра уходил за 30 градусов по Цельсию, и жгло солнце, явно была не на пользу молодняку. Однако общее впечатление от увиденного такое: засохшая молодь, к сожалению, тоже встречалась, но нечасто. Несмотря на природные катаклизмы, молодые деревца елей, берёз, рябинок, вишен в подавляющем большинстве сохранились.

«Местные власти выделяют для полива трактор, сотрудники сельской больницы, ФАПов, школ, администрации, общественники занимались прополкой, - отметил Александр Распопов.  – Радует, что память о подвиге наших героев-земляков сохраняется и таким образом».