25 августа 2015, 09:01

В Коминтерновском районе Воронеже построят два детсада

Работы должны начаться уже этой осенью
В одном из самых динамично развивающемся районе Воронежа – Коминтерновском – осенью следующего года введут в строй два дошкольных учреждения.

Как сообщил депутат Воронежской городской Думы, член фракции «Единая Россия»  Александр Трубецкой начало строительства детсадов на улицах Ломоносова и Шишкова начнется уже этой осенью. В общей сложности это даст микрорайону 370 дополнительных мест в дошкольных учреждениях. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено без малого двести миллионов рублей.

По словам парламентария, для этого микрорайона вопрос о строительстве детского сада был один из самых насущных. Существовавшая проблема с земельным участком решилась благодаря личному участию губернатору области Алексею Гордееву. Участок забрали из федеральной собственности и перевели в муниципальную.

Строителями уже разработан план мероприятий и задания на аукцион по определению подрядчика. Аукцион пройдет в конце сентября.

Окончание строительства планируется на 1 сентября 2016 года.