17 августа 2015, 09:19

Живет село – живет Россия

205-летие села Нащёкино готовятся отметить в Аннинском районе
«Основано село было из хуторов сыном помещика Воина Нащёкина Василием, - рассказал краткую историческую справку руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Александр Распопов. - При нём был построен господский дом, две ветряные и одна водяная мельницы. Следующая владелица - Анна Нащёкина в 1852 году, задолго до реформы 1861 года, освободила крестьян от крепостной зависимости».

В программе предстоящего праздника -  чествование людей за добросовестный и многолетний труд, юбиляров, долгожителей, молодоженов, тех, у кого в эти дни пройдут серебряные и золотые свадьбы.

По словам организаторов, пройдут также выставка поделок и конкурс между улицами на лучшую по благоустройству и изготовлению кулинарных изделий.

Мастера художественной самодеятельности сельского Дома культуры готовят праздничный концерт. А ближе к полуночи местных жителей и гостей праздника порадует фейерверк.