Карта сайта
27 июля 2015, 15:08

В регионе активно реализуется программа «Жилье для российской семьи»

Программа рассчитана на льготные категории граждан
В Воронежской области, в рамках выполнения майских указов президента РФ Владимира Путина, реализуется федеральный проект «Жилье для российской семьи». Программа рассчитана на льготные категории граждан, стоимость таких квартир будет составлять 35 тысяч за квадратный метр и не более 80% от рыночных цен.
 
В регионе по проекту планируется построить порядка 400 тысяч квадратных метров жилья. В Воронеже дома по доступным ценам возводят несколько самых крупных и надежных компаний. На работу одной из строительных площадок посмотрели журналисты одного из профильных журналов о недвижимости «Парадный квартал».
 
Представители СМИ побывали на объектах, которые строит в рамках программы «Жилье для российской семьи» компания ДСК.
 
Компанию «Домостроительный комбинат» можно с полным основанием отнести к социально ответственному бизнесу. Предприятие возводит дома для переселения из аварийного и ветхого жилья, в рамках государственно-частного партнерства строит детские сады и школы, спортивные сооружения и учреждения здравоохранения.  ОАО ДСК участвует в реализации проектов партии «Единая Россия», например, таких как: «Детские сады - детям», занимается решением проблемы обманутых дольщиков и др.
 
Микрорайон «Уютный» расположен по улице Острогожская в рабочем поселке Шилово неподалеку от реки Дон. Здесь планируется введение в эксплуатацию 40 тысяч квадратных метров современного доступного жилья.
 
Помимо непосредственно жилых зданий, для будущих новоселов создаются все условия для комфортной жизни. Так, в микрорайоне предусмотрено строительство: 7 отдельно стоящих и 2 встроенно-пристроенных детских сада (общее количество мест - 2660), 3 школы на 6000 мест в совокупности, поликлиники и спортивного комплекса.
 
Главный редактор журнала «Парадный квартал» Ольга Вороновская, посетившая стройплощадку оценила ход работ: «Строящиеся дома новой серии 17 ЖС смогут достойно конкурировать в сегменте «эконом» и «эконом плюс». За счет применения более современных материалов и конструктивных решений самих панелей существенно улучшена не только теплоизоляция, но и – что важно! – звукоизоляция, а ведь пока в этом направлении в Воронеже целенаправленно работают немногие».
 
Она также отметила, что в новых зданиях продуманно реализована доступность для маломобильных групп населения: пандусы, ширина коридоров, лифтовые проемы, выезд на балконы, на лоджии, санитарные узлы – всё рассчитано так, чтобы люди, имеющие ограниченные возможности здоровья, проживали фактически самостоятельно, справлялись с бытом без посторонней помощи.
 
«Мне очень понравилось, как решены фасады – мраморная и гранитная крошка, со временем их внешний вид останется практически неизменным. Стыки между панелями выполняются по «сухой» технологии, наконец-то они будут красивыми! Порадовали просторные общественные зоны – коридоры, холлы, колясочные», - сказала Ольга Вороновская, отметив, что журналисты были приятно удивлены увиденным.
Ссылка для блогов