27 июля 2015, 12:29

Активисты МГЕР презентовали книгу «Дневник ветерана: непридуманная история войны»

В основу сборника легли воспоминания ветеранов о Великой Отечественной войне
Активисты «Молодой Гвардии «Единой России» провели в Воронежском областном доме журналистов презентацию книги «Дневник ветерана: непридуманная история войны». Идея создания сборника, который объединил рассказы очевидцев о страшном и славном периоде российской истории, обусловлена многочисленными попытками ее искажения. Инициаторами выпуска издания выступила «Молодая Гвардия» совместно с Фондом «КИТ».

Активисты федерального проекта МГЕР «Герои нашего времени» провели большую работу по сбору воспоминаний ветеранов о войне, которые и легли в основу этого уникального сборника. Истории собирали энтузиасты, принявшие участие в автопробеге «Сахалин-Крым».

В Воронеже книгу, в которой собраны подлинные истории со всех уголков России, передали одному из ее героев. В сборник вошли воспоминания нашего земляка, Сергея Валерьевича Некраша, который дошел до Варшавы.

Ветеран Великой Отечественной войны, переживший ужас и лишения того времени, награжденный медалями «За Отвагу», «За освобождение Варшавы» и орденом  «Великой Отечественной Войны» 1 и 2 степени, рассказал присутствующим как служил, получил ранения, встречал Победу.

«Война – страшная штука. Никому не пожелаю такое пережить! Но если наступят суровые времена, вы должны будете встать и защищать свою страну, так, как это делали мы!» - обратился Сергей Некраш к молодежи.

О том как и с какой целью создавалось памятное издание, рассказала журналистам и гостям руководитель Воронежского регионального отделения МГЕР Елена Кныш.

«Активисты по крупицам собирали материалы – всего в сборник вошло порядка 70 историй из 35 регионов России. Мы гордимся результатом нашей работы и надеемся, что книга станет живым доказательством того, какой в действительности была та страшная война».

На презентации также присутствовали почетные гости – заместитель председателя городского совета ветеранов Анатолий Зубков и первый заместитель регионального отделения ДОСААФ России в Воронежской области Михаил Федорищев. Как оказалось, они оба были хорошо знакомы с ветераном, поэтому встреча прошла в теплой и доверительной обстановке.

Михаил Федорищев вручил герою памятные сувениры, а молодогвардейцы подарили эксклюзивное издание книги. Это действительно редкий экземпляр - в свободной продаже сборник найти нельзя.