Карта сайта
22 июля 2015, 14:59

Путин: Нужно как можно быстрее обеспечить жильём ветеранов войны

По словам главы государства, эта задача должна решаться в независимости от памятных дат, как можно быстрее «имея в виду солидный возраст наших ветеранов»

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым, проходящей в среду, 22 июля в Ново-Огарево, напомнил всем руководителям субъектов РФ о необходимости как можно скорее решить задачу по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

«Надеюсь, что нас услышат и в других регионах России. 9 мая прошло, но задача, которая стоит перед нами по обеспечению ветеранов, должна быть решена, безусловно, в независимости от даты», - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что «надо сделать все, чтобы решить этот вопрос как можно быстрее, имея в виду солидный возраст наших ветеранов».

Со своей стороны, Ковалев сообщил, что в Рязанской области осталось 25 ветеранов - участников боевых действий и инвалидов войны - которые не смогли получить жилье до 9 мая, сообщает «Интерфакс».

«Мы сейчас изыскали в региональном бюджете необходимую сумму, и думаю, до конца года обеспечим их жильем», - сказал глава региона, отметив, что «это и моральная наша ответственность» и добавил, что  в следующем году, жилье будет предоставляться вдовам ветеранов.

Ссылка для блогов