5 июня 2015, 12:12

Благодаря депутату Госдумы библиотека детской больницы пополнилась новыми изданиями

Литературу передала медучреждению депутат Государственной Думы Оксана Хоронжук
В ходе региональной недели депутат Государственной Думы, член Президиума регполитсовета партии «Единая Россия» Оксана Хоронжук встретилась с представителями Воронежской областной детской клинической больницы №2.

В год литературы, парламентарий передала в дар учреждению здравоохранения книги для библиотеки.

Как отметила Оксана Хоронжук, такие акции проходят постоянно: «Ребята нуждаются в положительных эмоциях, поэтому мы передали им книги и наборы для творчества, чтобы хоть немного поднять настроение. Дети – это наше будущее и их нужно всячески поддерживать, - подчеркнула парламентарий. - Нужно также с детства приучать ребят к сокровищницам русской литературы».

По мнению депутата, ничто не может заменить нам книгу: «Именно она дает массу полезной информации, помогает расширить кругозор, влияет на формирование нашего мировоззрения. Ни один, даже самый лучший, кинофильм не позволяет нам самим составить образы главных героев или самостоятельно вообразить описываемые в произведении пейзажи. Особенно необходима хорошая книга детям, попавшим на больничную койку»,

А это я

Маргарита Лобчикова, библиотекарь больницы, поблагодарила парламентария за внимание, проявляемое к ребятам.

Напомним, 2015 год объявлен Годом литературы.