4 июня 2015, 15:07

Воронежский госуниверситет утвердил новый герб

В новой символике прослеживается связь ВГУ со старейшими европейскими университетами
3 июня в конференц-зале главного учебного корпуса Воронежского государственного университета под председательством ректора, заместителя секретаря реготделения партии «Единая Россия» Дмитрия Ендовицкого состоялось заседание Ученого совета. Среди рассматриваемых вопросов  - изменение действующей символики вуза.

«Первая и главная причина, ставшая толчком к изменению действующей символики, – многократные обращения международных и национальных геральдистов, которые утверждали, что герб и флаг вуза не соответствуют установленным требованиям. Мы провели исследования символики ведущих университетов мира и постарались в новом проекте сохранить самые главные символы действующего герба: книга, ключи, солнце, – отметил Дмитрий Ендовицкий.

По словам руководителя рекламного центра ВГУ Любови Матвеечевой,  в новой символике должна прослеживаться связь ВГУ со старейшими европейскими высшими учебными заведениями: Тартусским университетом, Оксфордским, Кембриджским, Сорбонной и другими, чтобы создавалось четкое впечатление, что ВГУ – европейский вуз с богатой историей.

Новый герб, а также флаг и штандарт будут зарегистрированы в Воронежском региональном геральдическом сообществе и Всероссийском геральдическом сообществе, а ВГУ получит номерные грамоты о регистрации.