Карта сайта
5 мая 2015, 19:18

В Воронеже издали книгу воспоминаний несовершеннолетних узников

Во вторник, 5 мая, в конференц-зале Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия» прошла встреча с несовершеннолетними узниками фашистских концлагерей
 
В масштабном мероприятии приняли участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя областной Думы Владимир Нетёсов; главный федеральный инспектор по Воронежской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Александр Солодов; полномочный представитель по Правам человека в Воронежской области, заслуженный юрист России Татьяна Зражевская; член регполитсовета партии «Единая Россия», начальник ЮВЖД – филиала ОАО «РЖД» Анатолий Володько, а также ветераны ВОВ и представители общественности. В режиме  видеоконференции подключились к форуму также Нижнедевицкий и Семилукский районы.
 
Владимир Нетёсов поприветствовал всех присутствующих.
 
«В годы военного лихолетья наша страна прошла через многие испытания. Советский народ сделал благое дело, которое определило развитие современного мира на годы вперед. Сейчас одной из ведущих задач нашего государства является социальная поддержка участников и ветеранов Великой Отечественной войны. Особенно это актуально в юбилейный год. Ветераны должны получить максимальное внимание и, что еще важнее, конкретную ощутимую помощь», - подчеркнул лидер воронежских единороссов. 
 
Секретарь реготделения в торжественной обстановке вручил путевку в санаторий имени Горького участнице Великой Отечественной войны. Клавдия Васильевна Дербина обратилась в региональную приемную председателя Партии с просьбой помочь пройти лечение в одном из оздоровительных учреждений региона. Теперь ее желание исполнено.
 

                               А это я

Воронежцы чтят память павших в годы той ужасной войны. 9 апреля в Воронеже был открыт еще один памятник пострадавшим в ВОВ - узникам фашистских лагерей. Как сообщила Татьяна Зражевская, в период с 1941 по 1945 годы через 14 000 концлагерей и гетто прошли 20 млн людей, из них 5 млн – из Советского Союза. 
 
Благодаря поддержке единороссов издана книга, в которой тщательно собраны воспоминания тех, кто был совсем мал в годы войны, но помнит ужасные события на протяжении 70 лет.
 

                               А это я

«Молодые люди должны знать, что творили немецко-фашистские захватчики на территории Советского Союза и в Европе», - подчеркнул Анатолий Володько, который оказал помощь в издании документального произведения «Дни, как смерть страшны». 
 
Создатели книги – Нина Зяблова и Олег Ефремов – проделали титанический труд. Именно они обработали и отредактировали воспоминания узников фашистских концлагерей, соединили их в единое целое.
 
«Знаменательно, что книга выходит в дни, когда наш народ отмечает 70-летие Великой Победы над фашистскими захватчиками. Это издание обращено к молодежи, чтобы они помнили нашу историю и подвиг всего советского народа. Оно адресовано молодым с тем, чтобы все то великое, что было свойственно нашему народу, сохранилось в их сердцах», – сказала один из авторов произведения Нина Зяблова.
 
Как отметила несовершеннолетняя узница Ангелина Михайловна Суконникова, очень важно, чтобы уроки с участием свидетелей тех событий, проводились в старших классах. Дети в таком возрасте обязательно должны знать и понимать, что такое фашизм.
 
В составлении книги помощь создателям оказали также студенты Воронежского Государственного медицинского университета. Они перепечатывали все письма с воспоминаниями участников тех событий.
 
«Дни, как смерть страшны» - о реальных людях. Это не бестселлер, книгу нельзя прочитать за один вечер. Она очень сложная, эмоционально ее трудно пережить. Тем не менее, произведения о Великой Отечественной войне должны публиковаться для того, чтобы наше поколение понимало цену той Великой Победы», – считает ординатор ВГМУ Шарат Назарова.
Ссылка для блогов