28 мая 2015, 14:15

В Острогожске появится новый дом-интернат для пожилых и инвалидов

Объявлен конкурс на разработку проекта дома-интерната для пожилых и инвалидов
Департамент архитектуры и строительной политики Воронежской области объявил открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Дом-интернат для престарелых и инвалидов», который расположен в селе Покровка Острогожского района Воронежской области.

Напомним, что строительство дома-интерната – очередной шаг в реализации проекта по возведению в регионе домов-интернатов нового типа. В селе Покровка появится типовое двухэтажное здание площадью около 4 тыс. кв. метров.

Именно в Воронежской области был разработан и реализован первый в стране пилотный проект строительства современных домов-интернатов для пожилых и инвалидов. Он начал осуществляться в 2011 году, а сегодня в регионе действуют уже четыре таких учреждения. Во многом это является заслугой первого заместителя председателя Совета Федерации СФ РФ, сенатора от Воронежской области, члена Президиума Генсовета «Единой России» Галины Кареловой и губернатора региона, члена Высшего совета Партии Алексея Гордеева.