26 мая 2015, 12:24

Воронежцы заявили о своей готовности «к труду и обороне»

В рамках спортивного фестиваля «Сборная Страны» в минувшие выходные все желающие могли сдать нормативов ГТО

В городских парках Воронежа состоялся спортивный фестиваль «Сборная Страны».  Как сообщает ER.RU, масштабный праздник объединил любителей спорта и здорового образа жизни: более 2 тысяч молодых людей пришли сдать нормативы ГТО, поучаствовать в чемпионате по дворовому футболу, стритболу и других физкультурно-оздоровительных мероприятиях.

Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единая Россия»  Александр Кучеренко и руководитель федерального проекта «Команда-2018» по Воронежской области Кирилл Михайлов открыли спортивный фестиваль  в парке ТРК «Арена» и одними из первых приняли участие в сдаче нормативов ГТО.

Площадками для проведения масштабного форума стали парки в каждом районе Воронежа. Проверить свою готовность «к труду и обороне» мог любой желающий. Сдавались следующие нормативы: подтягивание, наклоны, бег 100м, прыжки в длину, отжимания /пресс.

Параллельно проходил чемпионат по дворовому футболу,  собравший около 100 команд в двух возрастных группах - младшая и старшая.

Спортивный фестиваль «Сборная Страны» был организован «Командой-2018» совместно с администрацией городского округа г.Воронеж при поддержке партии «Единая Россия», гражданского собрания «Лидер» и правительства Воронежской области.