13 мая 2015, 16:23

В рамках акции «Лес Победы» в регионе будет высажено около 800 тысяч деревьев

Фото: www.govvrn.ru
Об этом стало известно на встрече губернатора с руководителем регионального департамента природных ресурсов и экологии
13 мая глава региона, член Высшего совета «Единой России» Алексей Гордеев встретился с руководителем департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, членом регполитсовета Партии Алексеем Карякиным.

Алексей Карякин отчитался о реализации на территории Воронежской области национального проекта «Лес Победы». Всего было высажено 707867 деревьев в честь ветеранов Великой Отечественной войны. Акция будет продолжаться до конца мая, всего планируется высадить порядка 800 000 деревьев. На федеральном уровне её итоги будут подведены в августе этого года.

Алексей Гордеев дал поручение организовать дальнейший полноценный уход за молодыми деревьями, посаженными в рамках акции.
Кроме этого руководитель департамента сообщил губернатору о начале подготовки к проведению международной выставки-ярмарки «Воронеж-Город-Сад»,  которая пройдет в этом году 5 и 6 сентября. На этот раз выставка включена в программу  мероприятий, посвященных Воронежу, как  культурной столице СНГ,  и Году литературы в России, объявленному указом Президента Российской Федерации.

К участию в выставке будут приглашены специалисты «зеленой индустрии» Армении, Азербайджана, Республики Беларусь,  Республики Молдова, Казахстана, Киргизии,  Узбекистана и Таджикистана. Свои экспозиции представят и воронежские флористы.

Так же на встрече речь шла о реализации концепции создания Большой Воронежской экологической тропы. В ближайшее время начнется подготовка мастер-плана пространственного развития первой части Большой Воронежской тропы, которая пройдет по территории спорткомплекса «Олимпик». Планируется, что будут подготовлены предложения не только по разработке пешеходного маршрута, но и по вовлечению в проект прилегающих территорий для создания многофункционального экологического парка. Проект будет включать общий план парка с видовыми площадками, велодорожками и зонами различной направленности: рекреационными, культурно-зрелищными, оздоровительными, детскими.

Глава региона поручил привлечь к разработке мастер-плана  специалистов международного уровня, имеющих опыт создания подобных экологических троп, с обязательным обсуждением вариантов проектирования с жителями нашего города и общественными организациями. Разработка проекта должна быть завершена до конца этого года.