29 апреля 2015, 10:26

Лес Победы в Бутурлиновке высадили в виде надписи «70 лет Победы»

Бутурлиновские активисты участок земли, площадью в 15 гектаров, буквально за пару часов превратили в парковую зону
«Принять участие в акции «Лес Победы» вышло больше тысячи бутурлиновцев», - рассказала руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Балакирева. - С ведрами и лопатами пришли школьники, молодежь, представители трудовых коллективов города, общественных организаций, ветераны».

На пустом поле за несколько часов высадили больше 12 тысяч саженцев ясеня, дуба, березы и сирени.

А в сельском поселении Козловка решили оригинально отдать дань памяти и уважения фронтовикам, высадив однолетние дубки в виде надписи «70 лет Победы». Для этого лесникам понадобилось около 7 тысяч сеянцев дуба. Весь посадочный материал они вырастили сами в питомниках. Высота каждой буквы составляет 45 метров, ширина – от 25 до 70. Надпись уже хорошо видно с высоты. Как сообщают организаторы акции, ее зеленый оттенок можно будет видеть из космоса лет через семь-десять, когда дубочки подрастут.

Среди тех, кто принял участие в акции, был и председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам, председатель региональной контрольно-ревизионной комиссии ВРО партии «Единая Россия»  Александр Вериковский. Вместе с жителями он посадил саженцы в Козловском сельском поселении. Теперь  в этом муниципальном образовании появилась Аллея Героев. Она  посвящена 740 погибшим на полях сражений жителям села и трем козловчанам, Героям Советского Союза.

А чуть раньше, 23 апреля, региональный парламентарий помог в благоустройстве городского парка г. Новохоперск. Там также была заложена Аллея, посвященная памяти 13 Героев Советского Союза – уроженцев района. Александр Вериковский приобрел 15 голубых елей и принял участие в посадке этих деревьев на территории городского парка.